Запах конопли

11 августа 2015

Запах конопли 1

Запах конопли различных сортов отличается, однако учуяв его однажды, вы всегда сможете опознать его. Некоторые сорта имеют мощнейший аромат, некоторые значительно слабее. Не будем привлекать излишние подробности, выясняя, зачем человеку может пригодиться знание, как убрать либо ослабить запах конопли. Порой аромат способен стать компрометирующим, привести к проблемам. В таком несовершенном мире мы живем. Несмотря на растущее осознание пользы растения и употребления, десятки законодательных систем всевозможных государств относятся к нему враждебно и предвзято. Даже волна декриминализации каннабиса не может пока остановить предрассудки. Полторы сотни лет назад и веками до того каннабис активно использовался медициной и разными ответвлениями промышленности. Семена каннабиса усеивали огромные сельскохозяйственные угодья. Но не будем углубляться в сторонние темы. Разберем несколько важных пунктов, касающихся запаха конопли и условий хранения.

Хранение травки

Крайне рекомендуется сохранять готовый продукт в вакуумной, или хотя бы плотно, герметично закрытой, упаковке. Это поможет предотвратить нежеланное распространение аромата, порчу продукта (да, у каннабиса тоже есть сроки, определяющие возможность использования) и другие неблагоприятные факторы. Касательно обнаружения самого материала: рекомендуют держать его в местах, находящихся подальше от поверхности. Ведь собачий нюх способен обнаружить его несмотря на все ухищрения, а лазить по вертикальным поверхностям, собаки, к счастью, не обучены. Неплохой способ - поместите запасы в пакет, оберните вымоченной в аммиаке плотной тряпицей. Получившийся узелок заверните в пакет еще раз. Можно даже двуслойно. Такой вполне бюджетный способ поможет как перебить стойкий запах конопли, так и не даст едкому аммиачному духу распространиться по помещению.

Запах конопли 2

Аромат после употребления

Данная проблема чуть более сложна, чем обыкновенное хранение. После возжига каннабис, разумеется, намного ароматнее, чем в процессе просто лежания в пакетике. Если вы собираетесь скрыть “амбре” непосредственно после использования - вам пригодится ладан. Возможно применение других сильно пахнущих благовоний. Оставьте его тлеть минимум на четверть часа. Затем хорошенько проветрите помещение, особенно хорошо, если погодка выдалась ветреная. Вообще сколько людей - столько мнений. Одни полагают, что куда лучше просто зажечь газету, а затем едкий, перебивающий все остальные, запах гари устранит следы так быстро и эффективно, что поклонники благовоний позеленеют от зависти. Другие считают: вышеописанные способы - простое пижонство, элементарный освежитель воздуха без проблем справится. Третьи вообще искренне недоумевают, читая про удаление запаха конопли. Зачем, дескать, удалять аромат, если он вполне мне импонирует?


Каждый из людей, знакомых с каннабисом - наверняка имеет собственную точку зрения относительно проблемы запаха конопли. Не берусь утверждать, чьи способы лучше, каждому человеку нравится своё.