Топливо из конопли

29 июля 2015

Топливо из конопли 1

В современности из-за топливных проблем возникают постоянные трудности. Немногие пребывают в осведомленности об этом, но топливо из конопли могло бы стать реальной альтернативой основанному на нефти топливному продукту наподобие керосина и популярнейшего сейчас бензина. Биодизель, изготавливающийся с помощью каннабиса, мог бы решить эту проблему и остановить нефтяные войны и кризисы. Источник этой субстанции можно всегда восстановить, просто посадив в грунт семена конопли. Пока это невыгодно крупным нефтяным компаниям, не представляется возможным полная замена экологически-дружелюбным биодизельным аналогом нынешних наиболее часто употребляющихся топливных материалов. Это не отменяет необходимость просвещать население в вопросах альтернативы. Принимая во внимание особенности куста каннабиса, нетрудно осознать весь потенциал технической вариации этого растения. Малоизвестно, но первоначально изобретенный Рудольфом Дизелем революционный дизельный механизм работал с помощью топлива из конопли. Параметры выброса вредных для атмосферы частиц при его использовании на порядок меньше, чем с применением нефти.

Преимущества перед обычным веществом

Биодизель является сложно-структурным кислородосодержащим материалом на основе эфиров. Идентичная в плане химических соединений структура позволяет смешивать топливо из конопли с бензином в любой пропорции без потери деятельности или полностью его взаимозаменять. Во время фабрикации этого вещества выделение вредных веществ (Серный диоксид и углекислый газ) уменьшается многократно, сера почти прекращает появляться. Используя чистое топливо из конопли, можно сократить общее число выгоревших углеродов на 90%. Также, это продлевает срок использования механизма, потому что смазывающее свойство лучше, чем у нефтяных продуктов. Топливо из конопли безопасно в транспортировке, чтобы его зажечь или взорвать - нужно очень сильно постараться, скорее всего, это вообще невозможно сделать случайно. Его температура возгорания - около 150 градусов Цельсия. Нефть добывается из недр планеты, и она не бесконечна. Как действовать человечеству, учитывая приближающееся с каждым десятилетием окончание эпохи бензина? Подождать парочку миллионов лет, пока новая не возникнет сама собой? Если серьезно - это крупнейшая проблема современного горючего. Топливо из конопли делается с помощью воспроизводящегося (довольно быстро) материала.

Топливо из конопли 2

Производственный процесс

Этот революционный вид горючего на данный момент не очень распространен, потому что промышленность такого рода требует огромных полей для культивирования будущего топлива. Вопрос альтернативного горючего, как биодизеля, так и электромобилей - воспринимается несерьезно мировым сообществом благодаря влиянию нефтяных компаний. Поэтому сейчас производство ощутимо дорогое, изготавливать в маленьких объемах всегда не так выгодно, как огромные партии. В процессе производства этого горючего масло каннабиса обогащается метиловыми эфирами, затем очищается от побочных продуктов и отныне - готово к использованию. Хранить дольше 3 месяцев - не рекомендуется, горючее начинает разлагаться. Если его держать в замороженном виде - эту проблему также можно решить.