Страны, лояльные к каннабису

20 июля 2015

Страны, лояльные к каннабису

Заключительная статья про государства, которые декриминализовали или легализовали курение каннабиса и его производство. Не выращивание его в качестве промышленного материала, когда используются сорта с очень низким содержанием психоактивных веществ. Это запрещено мало где, из растения конопли можно изготовить множество всевозможных полезных вещей. Масло полезно в медицине и кулинарии, отличная ткань положительно влияет на психологическое здоровье носящего и при этом имеет отличные свойства как материал - не изнашивается, не меняет форму и ее нити не распускаются. Из нее можно сделать даже бетон, пластик, плиты наподобие дсп и другие стройматериалы! Мы говорим об отношении закона к использованию сортов конопли с высоким содержанием действующих на сознание человека веществ. Есть две основных ниши для такого каннабиса: лечебное и рекреационное использование. Лечебное использование разрешено в многих государствах: от Нидерланд и Германии до некоторых штатов США и стран Латинской Америки. Рекреационное позволяется в небольшом количестве государств. Мы поговорим о тоталитарной стране. Никто не ожидал такой лояльности в этом вопросе от Северной Кореи. И о США, не упомянуть их будет упущением. Статья про отношение к каннабису стран-антиподов.

Северная Корея

Из людей со среднестатистическими знаниями об этой стране мало кто может представить себе, что она намного лояльнее большинства демократических стран в отношении. В Северной Корее каннабис употребляется сплошь и рядом, садите семена каннабиса хоть на целое поле в десяток гектар, никто и слова не скажет. Если это поле принадлежит вам. Что интересно, при этом за любые наркотики там полагается смертная казнь, но конопля не считается наркотиком. Ее можно беспрепятственно и абсолютно легально приобрести на любом рынке. Также ее акитивно используют в северокорейской промышленности. Это не значит, что местные не любят употреблять это растение по другому назначению. Официальная позиция правительства по поводу употребления и культивирования каннабиса неизвестна. Судя по тому, что правительство с ней никак не борется, можно сделать вывод, что она легальна. Напомним, что в Северной Корее могут казнить или посадить человека за очень многие мелкие прегрешения, нет сомнения, что если бы конопля считалась там наркотиком, это бы строго преследовалось законом. Видимо, курение каннабиса по душе идеологии Чучхе.

США

Тут федеральные законы не борются с каннабисом. Законы конкретного штата разрешают его использование? Никто не может помешать гроверам заниматься этим. Медицинское использование разрешено в 20 штатах, рекреационное - в двух: Вашингтон и Колорадо. По прогнозам исследователей, изучающих вопрос легализации конопли, к началу 20-х годов останется до 5 штатов, не легализовавших куст каннабиса. О культивировании этого растения известно, это разрешено только в штатах, которые разрешили рекреакционное использование. В них разрешено производить коноплю в любых количествах. В остальных монополия на производство все еще принадлежит или государству, или уполномоченным частным организациям. США - влиятельная страна, значит, ее действия повлияют на отношение к конопле по всему миру, это не может не радовать.

Вот и закончилась последняя статья на тему стран, наиболее лояльных по отношению к этому растению, решивших первыми закрыть глаза на нелепые мифы про коноплю и извлечь максимальную пользу.