Срок годности каннабиса

8 июля 2015

Срок годности каннабиса

Производители и поставщики медицинского каннабиса прилагают немалые усилия, чтобы сохранить его качества как можно дольше. Профессиональные гроверы говорят, что лист конопли может довольно долго сохранять свойства действующих веществ, если его держат в прохладном и неосвещенном месте, подальше от солнца. Это далеко не единственное, что нужно знать, чтобы сохранить продукты куста конопли в сохранности. Что еще? Давайте же проясним этот вопрос.

Идеальная температура

Грибок, плесень и другие вредные образования - идеально чувствуют себя при температуре 25-30 градусов. А еще тепло иссушает растения, приводит к испарению эфирных масел. Дым при курении конопли после такого будет очень едким и неприятным. Из этого получаем одно из главных правил, касающихся складирования - температура в складском помещении не должна превысить 25 градусов. Но не нужно бросаться из крайности в крайность - чересчур холодные условия тоже могут негативно повлиять на растение. На холоде главные действующие вещества каннабиса постепенно теряют свои свойства.

Не забудьте про влажность

Огромное значение имеет также влажность помещения. Это не только важно при хранении готового продукта и семян каннабиса, но и при выращивании. Даже при идеальной температуре излишняя влажность может породить грибок или плесень. Это значит - стопроцентно испорченная конопля. Среду с правильным уровнем влажности довольно сложно создать, но результат стоит затраченных усилий. Влажность менее 65% позволит гарантированно избежать появления плесени и грибка. Однако влажность меньше 50-55% приведет к испарению эфирных масел. Последствия этого уже упоминались в предыдущем подразделе.

Правильное освещение

Одно слово - ультрафиолет. Это - злейший враг долгосрочного сохранения любого продукта. Вспомните, как желтеют листья на деревьях или выцветает краска на солнце. Про коноплю можно сказать тоже самое: она портится и теряет свои свойства от солнечного света. Поэтому идеальное освещение при хранении каннабиса - это его (Освещения) отсутствие. При выращивании, все, конечно же, сложнее, но сейчас речь о хранении. При правильном подходе его вещества могут сохранять качества до двух лет.

Контроль воздуха

При выращивании конопли необходимо большое количество воздуха, но при хранении семян или листьев количество воздуха должно быть ограничено. Его должно как раз хватать, чтобы растение оставалось свежим и не теряло свойства. Недостаток воздуха может привести помещение к повышению уровня влажности. Как следствие, к грибку. Но если кислорода будет слишком много, содержимое быстро окисляется, теряя свои свойства. Так что идеальным контейнером для каннабиса будет полностью герметичный контейнер с возможностью закачки насосом.

В заключение темы складирования каннабиса могу сказать: все сказанное выше касается каннабиса в его традиционной форме. Пищевые продукты с добавлением конопли - долго не хранятся по определению. Нужно следовать инструкциям на упаковке продукта. И еще пару слов о масле конопли - оно не боится плесени, и это немного облегчает его хранение. Но в основном производители обращаются с ним, словно это обычный каннабис, просто чтобы избежать возможных рисков.