Разрушаем мифы о курении конопли (Часть 2)

7 июля 2015

Продолжаем развеивать заблуждения про коноплю и ее употребление в разных вариантах

Разрушаем мифы о курении конопли (Часть 2)

Поражение иммунной системы

Исследования, в которых лабораторные мыши подвергались воздействию огромных доз психоактивных веществ, показали, что каннабис (В такой неправдоподобно большой концентрации, конечно же) может привести к временному ослаблению иммунной системы. Лимфоциты и макрофаги в крови временно уменьшают свою активность. Но, опять же, этот эффект наблюдается только во время интоксикации. Кроме того, курящие коноплю чисто технически не смогут достичь такого содержания веществ в крови, как у мышей в этом эксперименте. Для этого нужно употребить концентрированный продукт, чем-то похожий на масло конопли, но с другими действующими веществами. Что-то вроде специально изготовленной вытяжки из немалого количества семян каннабиса. Такое вещество можно изготовить только в лабораторных условиях.

Врожденные дефекты

Здесь, в общем-то, комментарии бессмысленны. В отличии от алкоголя и табака, которые могут привести к непоправимым патологиям у развивающегося плода, курение каннабиса не только не вредит ему, но и укрепляет. Уже давно замечено, что при употреблении марихуаны в последние месяцы перед родами может положительно сказаться на размерах ребенка и на его здоровье. Дело в том, что в плаценте содержится аналог веществ, содержащихся в растении каннабиса, вырабатываемый организмом, и увеличение содержания может благотворно сказаться на физическом и умственном развитии плода.

Почему же людям не известно все это, и большинство верит в правдивость этих распространенных заблуждений? Все это из-за того, что табачные компании, желающие сохранить монополию, подавляют неугодную им информацию. Кроме того, они всячески лоббируют драконовские законопроекты о запретах каннабиса. Если каждый начнет заниматься выращиванием конопли или покупкой уже готового продукта, табачные компании понесут чудовищные убытки, и многих ждет банкротство. И здесь мы обратимся к еще одному, “финальному” мифу. Вы удивитесь, если узнаете, как много людей считает, что табак и марихуана - почти одно и то же.

Табак, в отличии от каннабиса, содержит никотин, который может забить артерии и привести ко многим сердечным проблемам. Он также содержит канцерогены. Листья конопли содержат химикат, который является бронхиальным расширителем. Это значит, что он действует на бронхи как средство от кашля, открывает и очищает легкие. Химикаты, содержащиеся в табаке, парализуют “волоски” в дыхательных путях человека, которые должны ускорять вывод вредных веществ из легких. То есть, табак не только производит канцерогены, а еще и мешает им покинуть тело. У каннабиса такого эффекта не наблюдается. И последнее. Марихуана, в отличии от табака, не вызывает физической зависимости.

На этом все, теперь вы знаете кое-что новое о самых популярных мифах, связанных с каннабисом, и о том, кто двигает их в массы.