Приятное и полезное, или чай с коноплей

21 сентября 2015

Приятное и полезное, или чай с коноплей 1

Чайные листья обеспечивают нас чудеснейшим напитком уже не одну тысячу лет. Сегодня обсуждаем замечательную вещь - чай с коноплей. Не так давно волна декриминализации и легализации начала торжественное продвижение по миру. Все большее количество стран ежегодно постепенно начинает действовать в направлении легалайза. Вспомните, сколько государств можно было назвать лояльными к каннабису, скажем, десять лет назад? Чудовищно мало, пересчитать можно по пальцам. Сейчас же все больше правительств склоняется к тому, что нужно если не ввести легализацию, то хотя бы декриминализовать растение. Непосредственно гражданами употребление травки никогда вроде бы и не считалось чем-то по-настоящему ужасным. Именно поэтому начинают “всплывать” из глубин времени различнейшие рецепты, использующие каннабис. Чай с коноплей - одна из таких модных “новинок”, на деле способных в плане возраста существования посоперничать, собственно, с традиционным вариантом употребления чайных листьев.

Приготовление чая с коноплей

Тетрогидроканнабинол и другие каннабиноиды не способны к растворению в воде, поэтому обычно для приготовления напитка используют конопляные масла, сделанные с помощью семян каннабиса, или экстракты, выделенные из готовой к употреблению травки. Также иногда “секретный ингредиент” понемногу растворяют в рюмке алкоголя, например, водки. А затем добавляют ее содержимое в заварочный чайник. Если поклонник необычных чайных церемоний предпочитает пить сладкий чай с коноплей - рекомендуется добавлять сгущенное молоко, это позволить увеличить концентрацию тетрагидроканнабинола в напитке. Не знаю, как это обусловлено химически, но работает! Крайне важное предупреждение - нельзя доводить температуру жидкости выше 115 градусов цельсия, это температура, являющаяся стартовой точкой для распада каннабиноидов.

Польза необычной вариации благородного напитка

Такое питье является не только забавной и прикольной причудой, но также весьма полезной! Чай с коноплей - великолепное болеутоляющее. Кроме того, он является катализатором всевозможных важнейших процессов организма, значительно улучшая работу пищеварительных органов. Еще есть занимательное свойство - уменьшать действие бессонницы. Если кто-то испытал на себе это незавидное состояние - он оценит такую уникальную возможность нелекарственно избавиться от этой неприятности. Любопытен также факт отсутствия неприятных эффектов, порой сопровождающих употребление еды, приготовленной с применением каннабиса. Подобная пища требует действительно филигранной выдержки и мастерства, чуть меньше - потребитель ничего не почувствует, чуть больше - “вштырит” так, что попробовать когда-либо еще, вероятно, не захочется. Чай с коноплей избавился от этого неприятного эффекта именно благодаря обработке высоких температур.

Приятное и полезной, или чай с коноплей 2

Продажа напитка

Осуществляется в нескольких странах, легализовавших применение марихуаны. Конопляный чай в открытой продаже можно отыскать в Голландии, Чехии.