Органический пластик на основе каннабиса

3 августа 2015

Органический пластик на основе каннабиса

Загрязнение окружающей среды приобретает ужасающие масштабы. Невозможно просто так наблюдать превращение океанов в болота, загаженные десятками, сотнями тысяч тонн пластмассы. Вещество продуцируется нефтью, переработанной различными способами, оно дешево, легко в производстве, соответственно: “бешено” популярно. Поразмыслите, сколько раз ежедневно вы контактируете с пластмассой, целлофаном, иными веществами, сделанными с помощью нефти. Текст посвящен более узкой области интересов - пластику из конопли. Возвращаясь к проблеме загрязнения морей, океанов, воздушного пространства: основной недостаток нынешней, произведенной углем или нефтью, пластмассы - нелепо огромный период распада вещества. Какой-нибудь целлофановый пакетик распадется за век, а “тяжелая” пластмасса, который используется в промышленности - может пролежать тысячелетие. Будут выделяться токсины, отравляющие землю. Сейчас сорок процентов отбросов, произведенных человечеством вообще - упаковки продуктов, изготовленные из пластической массы. Представьте себе, насколько огромное количество мусора все еще валяется где-то. Пластик из конопли, или другого органического источника - способен решить проблемы. За пару месяцев каннабис не оставит следа. Материал наподобие каннабиса позволит изготавливать все продукты, которые можно изготовить при помощи нефти, только в намного более безопасном для окружающей среды эквиваленте. Целлофан, топливо, масла, пластик из конопли - все это реальность. Поля, засеянные семенами каннабиса - могут обеспечивать человечество необходимым сырьем сколько угодно, мы не должны будем жить в страхе, что земные недра вскоре опустошатся и нам придется лихорадочно искать альтернативные источники питания и материалов для промышленности, упаковки и десятков других применений пластмассы. Поэтому лучше уже сейчас плавно переходить на альтернативные источники. Биотоплива, органический пластик (из конопли в том числе), электромобили и прочие экологичные технологии. Я осознаю утопичность этого высказывания, все будут использовать нефть, пока в этой сфере есть большие деньги, но хочется верить в лучшее.

Загрязнение океана

Примером послужит приснопамятное тихоокеанское пятно. Океанское течение собрало плавающий мусор в огромные “острова”. Обнаружили его в, примерно, середине девяностых. Подавляющее большинство отбросов - пластмасса, ее производные. Она распадается на крошечные частицы, которые смешиваются с водой. Это выглядит, как мутная жижа, в которой плавает еще не растворившийся, “молодой” мусор. Отвратительное зрелище. Многие водяные животные принимают вещества за еду. Также отбросы отравляют воду сами по себе. Это все дает ужасные последствия всему живому. По предварительным оценкам, таких пятен существует четыре, каждое занимает неопределенную площадь, от 700 000 квадратных километров, до 15 миллионов. Одно лишь использование органического пластика из конопли или других экологичных материалов - могло предотвратить этот кошмар изначально.

Изготовление пластика из конопли

Производственный процесс происходит с помощью выделения специальными химикатами конопляной целлюлозы. Затем ее обрабатывают, формируют материал. По ощущениям отличается от нынешней пластичной массы, но весьма приятен в обращении, удобен. Пластик из конопли способен решить огромное количество проблем с окружающей средой.