Обувь и одежда из конопли

30 сентября 2015

Полотно и всевозможные ткани, изготавливаемые при помощи растения каннабиса - издревле применяются человечеством во всех сферах жизни. От одежды из конопли до отличных, крепких и долговечных веревок, знаменитой пеньки, друга всех моряков. Одеяния, изготавливаемые при помощи промышленного каннабиса - применяются с очень древних времен. Благодаря редчайшим полезным свойствам, присущим такой материи - ее ношение всегда было приятным и полезным. До начала прошлого столетия производство промышленного каннабиса было поистине огромным, он использовался во множестве сфер жизни во все времена. Уже потом доброе имя растения очернили корпорации, которым было крайне невыгодно повсеместное использование куста. Фармацевтические компании, производители "древесной бумаги" и многие другие. Но их пропаганда нисколько не умаляет значимость растения. Вспомнить хотя бы тот факт, что изначально джинсы “Levi’s” производились именно с помощью конопляных тканей. Одежда из конопли пользовалась огромной популярностью во все времена. Да и вообще, имеет многотысячелетнюю историю пользования. Но затем, когда негативная пропаганда крупных корпораций сработала - на несколько десятков лет не только рекреационное, но и промышленное применение стало настоящим табу.

Каннабисовая промышленность сегодня

Сложившаяся сейчас ситуация значительно более воодушевляюща. Все больше государств прекращают культивировать негативные предрассудки и нетерпимость. Одежда из конопли начинает возвращаться в обиход благодаря неустанному труду активистов и некоторых дизайнеров с мировыми именами. Да и вообще, по миру прошла настоящая волна легализации и декриминализации, задевшая любые возможные аспекты применения этой растительной культуры. От медицинского и рекреационного использования самым стереотипным образом до изготовления замечательной замены нынешней бумаге. Этот материал служит сырьем для производства более двадцати пяти тысяч различных продуктов. Одежда из конопли сейчас начинает появляться на прилавках множества магазинов всех стран Земли.

Особенности конопляной ткани

У такого полотна есть несколько значительных преимуществ, способных стать огромным подспорьем во множестве жизненных ситуаций. Начнем с того, что это полотно чертовски крепко и очень долго изнашивается. Ни стирки, ни регулярные растяжения, ни самое интенсивное применение не растянет одежду из конопли и не заставит ее изменить форму. На мой взгляд, это является огромным плюсом, особенно если начать сравнивать.Синтетическую ткань, например, достаточно пару раз слегка потянуть в стороны и произойдет необратимая деформация. Единственной общераспространенной материей, способной поспорить с каннабисом в этом вопросе - является льняная. Хлопок определенно не конкурент. Вторым крайне важным преимуществом конопляного материала выступает отличная теплоизоляция. Благодаря ей одежда из конопли сохраняет тело носителя в прохладе летом, и в тепле зимой. Вследствие чего не происходит нарушений потоотделения, вследствие чего человеческое тело не источает неприятных запахов, которыми все наполнено летом. Такая вот логическая цепочка полезностей.





Конопляная обувь

Преимущества идентичны вышеупомянутым преимуществам конопляных одеяний. За исключением того, что проблемой неприятного запаха ног страдает очень многое количество людей различнейших возрастов, а подобный материал практически гарантирует долгожданное избавление. Как и одежда из конопли, обувь является весьма полезной и приятной в ношении вещью, помимо этого отличающейся долговечностью и надежностью.