Любители конопли среди известных людей

15 ноября 2015

Человек, не обладающий повышенным интересом к частной жизни знаменитостей - зачастую и не догадывается, сколько среди них любителей конопли. В наш век мгновенного распространения информации и передачи данных всевозможные слухи разносятся невероятно быстро. Впрочем, тоже самое можно сказать и о реальных, подкрепленных неопровержимыми доказательствами фактах. Поэтому информация о том, что среди пользующихся определенной популярностью людей процент тех, кто крайне благосклонно относится к растению - практически не отличается от этого соотношения у остальных - не подлежит сомнениям и является вполне подтвержденной. Это доказывается сотнями фотографий знаменитостей “навеселе”, регулярно возникающими в печатных- и интернет-изданиях. Возможно, некоторые из этих происшествий, всегда сопровождаемых громкими кричащими заголовками - это неправда, а некоторые - тщательно спланированная пиар-акция, но неразумно будет отрицать, что эти причины явно не представляют собой большинство подобных случаев. Сегодня мы начнем серию статей об известных любителях конопли. Речь пойдет как о наших современниках, так и об исторических личностях. Некоторые из упоминаемых людей не уличены в непосредственном употреблении, но отличаются весьма положительным отношением к растению.

Стивен Кинг

Начать этот хит-парад я решил с замечательного писателя, радующего своих почитателей огромным количеством творений и регулярным появлением чего-то нового. Он, бесспорно, является любителем конопли, потому что заявлял об этом самостоятельно, причем не единожды. Кинг - один из плодовитейших творцов современности, и останавливаться, к счастью, не собирается. Вдохновение он черпает из различнейших источников. Например, впоследствии автокатастрофы в 1999 писатель продолжительное время пробыл под наркозом, и видения, полученные в полунаркотическом бреду, нашли некое отражение в его творчестве. Разумеется, он нечасто расширял сознание столь радикальными методами, но есть свидетельства, что наркотики были нередкими "посетителями" в его организме. В общем-то, Кинг этого особо и не отрицал. Общеизвестно, что он является ярым любителем конопли и не единожды во всеуслышание заявлял, что ее нужно не только легализовать, а и возвести в ранг ветви промышленности. Также довольно известной является его фраза о смехотворности американского федерального антинаркотического закона. Среди людей искусства поклонников травки всегда было хоть отбавляй, но Стивен Кинг - совершенно другой случай. Во-первых, он не только благосклонно относится к ней, но и не боится заявлять об этом. А во-вторых - он достаточно знаменит и влиятелен, чтобы его точка зрения могла действительно оказать некое влияние на общественное мнение, которое, в свою очередь, может повлиять на законодательство. Возможно, более дружелюбная политика Америки касательно данного вопроса - это отчасти его заслуга. Общественный резонанс, который известные люди могут обеспечить некоторым спорным вопросам - в данном случае явно играет на руку любителям конопли в деле легализации.

Генри Форд

К сожалению, история не сохранила данных о том, как эта легендарная личность относилась к употреблению каннабиса в рекреационных целях. Но никаким сомнениям не подлежит тот факт, что Форд был настоящим фанатом промышленного использования куста и первым внедрил конопляную пластмассу в автомобильную отрасль. Поэтому его причисление к любителям конопли тоже будет вполне целесообразным и справедливым. Общеизвестно, что Форд был экспериментатором и во многом опережал свою эпоху. Некоторые его наработки и поныне используются производителями авто, причем без значительных изменений. Например, он стал первым использовать конвейеры при изготовлении деталей и сборке готового автомобиля. Но нас интересует другая его инновация: органический пластик, произведенный с помощью каннабиса, из которого он произвел несколько прототипов полностью рабочих и функциональных машин. К сожалению, тогдашнее правительство не допустило их к массовому производству, потому что это была эпоха тотальной подозрительности и негатива по отношению к растению. Сороковые годы, как-никак. Во-первых, прошло всего лет двадцать с окончания массированного потока пропаганды, которая привела к запрету куста на американской территории в начале прошлого столетия. А во-вторых, в период Второй Мировой большинству было не до автомобильных инноваций. Поэтому эта идея “не взлетела”, несмотря на многочисленные преимущества материала. Но Генри Форд отзывался о промышленном применении растения до конца своей жизни, оставаясь любителем конопли в душе