Конопляная ткань и ее особенности

11 сентября 2015

Конопляная ткань и ее особенности 1

Одежда является неотъемлемой спутницей человеческой жизни. Это также наиболее отличающая нас черта, если говорить исключительно о внешности. Впрочем, неудивительно. Животные зачастую не покидают пределов ареала, предназначенного для них самой природой, и дополнительное утепление не нужно. Человеческое существо крайне любопытно, ему нужно сунуть нос везде, обследуя уголки земного шара, поэтому порой приходилось надевать дополнительную “шкуру”, чтобы согреться. Со временем представители нашего биологического вида столь крепко "подсели", что сейчас невозможно даже вообразить себе человечество, лишенное одежды. Полотна, изготовленные с помощью растений - стали огромным подспорьем. Льняная, хлопковая, конопляная ткань… Это современные люди сплошь увешаны синтетикой, тогда котировались природные материи. Впрочем, альтернативы тогдашние люди не имели, поэтому автоматически сделали верный выбор. Ведь “натурпродукт” значительно лучше взаимодействует с телом, нежели синтетические… гм, изыски. Однако сегодня речь пойдет не обо всех видах природных материалов одновременно, а лишь о конопляной ткани и ее применении в течение человеческой истории и сегодня.

Изготовление конопляной ткани

Подобный материал выгодно отличается от остальных, благодаря нескольким весомым плюсам. Во-первых, материя из конопли довольно выгодна в производстве. Засадив поле средних размеров семенами конопли посевной - можно получить немалое количество материала, после переработки. Вообще, промышленный каннабис во многом весьма выгоден. Допустим, если упомянуть производство бумаги - растение каннабиса примерно в 5-8 раз урожайнее дерева. Если наличествует период протяженностью хотя бы пару десятков лет, чтобы деревья успели более-менее “вымахать”, и все это время сходный по габаритам участок будет ежегодно засеиваться коноплей - именно такие результаты урожайности вы получите. Конопляная ткань в основном изготавливается из сортов промышленного каннабиса, базирующихся на сативе, благодаря ее высокому росту. Вследствие роста волокна, как раз применяющиеся для изготовления материи - выходят длинными, значительно облегчая дальнейшую обработку.

Конопляная ткань и ее особенности 2

Особенности готового продукта

Конопляная ткань имеет несколько весьма значительных преимуществ для носителя. Первое - замечательная теплоизоляция. В условиях удушающей летней жары такой материал сдержит жар, так и стремящийся перегреть тело. А жгучий зимний холод, наоборот, получит намного меньше тепла, вырабатываемого непосредственно телом, потому что вещь его банально “не выпустит”. Также благодаря выдающемуся теплообмену конопляной ткани человек, облаченный в нее - будет меньше потеть, и не станет уже через полдня “цвести и пахнуть”. Надев такую одежду, можно постоянно находиться в состоянии сухости и комфорта. Также важным свойством материи из конопли является невероятная крепость и устойчивость форм. Сколько бы вы не стирали и не растягивали ее - форма не изменится, и она не станет выглядеть изношенной. Наоборот, “свежая” конопляная ткань слегка жестковата, но каждая стирка делает ее мягче и приятнее. Каннабисовые одеяния оказывают довольно заметное позитивное воздействие на здоровье и настроение счастливого обладателя. Возможности материала действительно впечатляют! Сейчас все большее количество дизайнеров и производителей одежды начинает вновь обращать внимание на “хорошо забытое старое”, и чудесный материал вновь входит в моду. Отчасти благодаря возрастающей популярности экологических продуктов, отчасти благодаря необыкновенной эффективности, собственно, материала.