Клонирование растений конопли

10 июля 2015

Клонирование конопли 1

Клонирование и приращение каннабиса

Это - целое искусство. Этим занимаются многие селекционеры и профессиональные биологи. Как же это касается выращивания конопли? В этой области клонирование - это лучший способ получить растение такого же качества, как и родительское. Такие методы - одни из самых действенных в индоре. Размножение этим способом позволяет сделать всех потомков женскими, ведь пол при клонировании сохраняется. И это не так уж сложно, если работать придерживаясь четкого порядка действий. Гроверы, работающие в аутдоре, могут в самом начале сезона определить, какого пола растения, а потом выбрать лучшие из них и собрать идеальный урожай с помощью клонирования. А с помощью правильного хранения ростков конопли, со слабым освещением и нужной температурой, можно даже сохранить гены лучших представителей для следующего сезона! Характеристики клонов будут полностью совпадать с характеристиками материнского растения. В этой статье мы вкратце рассмотрим аспеты приращения клонов и ухода за ними.

Освещение

Многие ошибаются при выборе оптимального освещения для выращивания. На ранних этапах его интенсивность должна быть поменьше, не бойтесь, это не повлияет на клона негативно. С правильным светом побеги успешно укореняются, да и для любых семян конопли оно тоже подходит. Увеличить интенсивность стоит, когда растения уже окончательно приживутся к новой почве и будут готовы дальше развиваться. Нужно правильно подобрать лампы для выращивания конопли, и при этом не забыть о ее тепловыделении. Нам ведь вовсе не нужны иссохшие стебельки, правда?

Клонирование конопли 2

Отделение от материнского растения

Отделение побегов - что-то вроде хирургического вмешательства в тело каннабиса. И оно должно выполняться четко, быстро и без ошибок, чтобы процедура прошла успешно. Сначала вы должны подготовить родителя к предстоящему: хорошенько “накормить” его удобрениями с содержанием витамина B и омыть куст конопли чистой водой. После - стерилизуйте ваши инструменты, а лучше - вообще все поверхности, которые хоть как-то взаимодействуют с растением в процессе пересадки. Нож, доску, лоток, руки - очистите от микробов все, что может прикоснуться к росткам, это очень важный этап. Остальное оборудование тоже стоит почистить, хотя тут можно обойтись и обычным омовением в проточной воде. Потом подготовьте почву для пересадки, проверьте ее температуру - она не должна быть выше комнатной. Не стоит пытаться форсировать события и использовать удобрения для конопли в первые сутки после пересадки, пару дней просто поливайте растение водой. После проверки почвы приступайте к самому главному - отделению веточек и пересадке. Здесь главное - скорость, чем быстрее вы доставите побег к его новой земле - тем меньше вероятность отторжения. Опытные гроверы рекомендуют хорошо очистить материнское растение, чтобы не увлажнять дополнительно побег при пересадке. Это может повлиять на развитие грибков. Расположить побеги в ячейках лотка лучше всего в шахматном порядке, это хорошо влияет на рост клона, да и обычного растения тоже. Поэтому не занимайтесь пересадкой в помещении со сквозняком, именно воздействие воздуха может вызвать отторжение. После всего этого накройте лоток пленкой, убедитесь, что она хорошо прилегает к краям лотка, и ждите. Некоторое время его лучше вообще не беспокоить и не трогать лишний раз.

Уход после пересадки

Первое время каннабису нужно будет особенно аккуратное обращение. А еще - повышенные поступления витаминов и минералов для восстановления. При соблюдении этих условий заживление не заставит себя ждать, как и укоренение. И не забывайте поддерживать стабильную температуру и влажность, их перепады - большой стресс для клонов. Если вы все сделали правильно, то уже через две недели начнется укоренение и последующий рост конопли.