Использование конопляного масла

27 августа 2015

Использование конопляного масла

Конопляное масло, без преувеличений, является отличным подспорьем для множества областей как промышленности, так и медицины. Растение и многие его производные - настоящий кладезь полезных веществ. Всевозможные витамины, кератины, протеины, антиоксиданты и многое другое. Также конопляное масло содержит некоторые незаменимые кислоты, необходимые для четкого и слаженного действия организма. Подобная вытяжка из семян конопли, сделанная с соблюдением необходимых производственных условий - содержит большую часть важных ингредиентов куста. В этой статье мы обсудим разные области применения этого замечательного материала.

Пищевая промышленность и домашняя готовка

С помощью конопляного масла, если говорить о обыкновенном “кухонном” применении - можно разве что заправлять салаты да делать дополнительным материалом при обжарке. Если оно сделано не из чересчур сильных сортов, его, гм… спецэффекты не будут слишком сильными, зато такая пища поднимет вам настроение и придаст заряд бодрости. Кстати, пищепром и лечебные свойства каннабиса во многом пересекаются. Например, пациентам на восстановлении после некоторых болезней - будет не лишним питание, содержащее конопляное масло. Также, помимо очевидного улучшения настроения и пользы в плане профилактики многих расстройств - оно обладает незаурядными вкусовыми качествами. Хотя буду честным, некоторые такие продукты “на любителя”. Выше я упоминал, что психоактивные свойства такой пищи могут зависеть от сорта растения, из семечек которого произвели материал. Это может быть как легкое “творческое“ поднятие настроения, так и приятная расслабляющая сонливость. Что-то слишком много внимания мы уделили обычной, домашней готовке с коноплей, так что перейдем к промышленности. Такие добавки официально и в режиме конвейера могут применяться разве что в странах, легализовавших курение и культивирование. Но это того стоит! Только представьте себе, как вы покупаете шоколадный батончик с каннабисом, просто на улице. Никто не осуждает вас, вокруг никаких неодобрительных взглядов… Ладно, прекращаем мечтать о волшебном мире легалайза и переходим к следующему пункту.

Медицинское использование конопляного масла

Врачебное применение растения не ограничивается курением, хотя по большей части подразумевается оно. В основном его используют как дополнительное средство, некий катализатор, способный усилить или ограничить, в зависимости от ситуации, действие других, более мощных средств излечения. Направить в нужное русло, так сказать. Имеет место и самостоятельное лечение, без сторонних препаратов. Воспалительные процессы дыхательных путей, суставов, холецистит, гормональные нарушения и другие. У конопляного масла большая область применения в медицине, еще упомяну, пожалуй, косметику. Оно отлично справляется с проблемами кожных покровов, от банального акне до серьезных проблем, годами отравляющих жизнь носителям. Не буду преувеличивать его заслуги, но и преуменьшать не собираюсь. Да, курение и поглощение специально изготовленных концентратов растения приносит больше пользы врачам и пациентам, но это нисколько не умаляет заслуги масляных средств.

Химическая промышленность

Не ждали такого поворота событий? А между тем, для олиф, красок и лаков, традиционно содержащих льняное масло, каннабис может послужить отличным заменителем. Более того, это улучшит качество материала. Ведь все знают, как утомительно и неприятно ждать, пока высыхает вскрытый лаком пол или мебель. А высыхание конопляного масла значительно быстрее, чем у льняного. Поэтому такие краски и лаки куда удобнее в повседневности.

Напоследок упомяну еще одну небольшую нишу для каннабиса. На мой взгляд, слишком маленькую, чтобы создавать отдельный подпункт. Так вот - прикормка для рыб. Да-да, знающие рыбаки получают отличный “сочный” улов, используя вытяжку из семян. Разумеется, умелые руки для рыбака важнее всего. Мастер с самодельной удочкой намного лучше увешанного профессиональным оборудованием любителя. Однако конопляное масло может увеличить эффективность как мастера, так и новичка.

Теперь вы знаете, насколько обширно применение конопли в разных областях промышленности и медицины.