Готовка из семян каннабиса

8 июля 2015

Готовка из семян каннабиса

Они имеют очень много вариантов применения. Их можно употребить в пищу или изготовить из них масло, еще когда они в виде сырья. А можно использовать для выращивания конопли, а уже из растения сделать что-то. Молоко каннабиса, пеньковая ткань, чай, приправа для еды, вариантов множество.

Протеин и другие полезности в семенах

Каннабис - естественный источник легкоусвояемого и высококачественного протеина. И это делает растение очень полезным, потому что протеины это большинство питательных веществ в организме человека. Они отвечают за рост и метаболизм человека. Больше 65% протеина, содержащегося в качественых семенах каннабиса - это эдистин, что делает это растение лучшим источником питательных веществ, требующихся для эффективной работы имунной системы. Мясные продукты, конечно, вне конкуренции, но среди растений куст конопли - абсолютный чемпион по содержанию протеина. Остальные 35% - это альбумин. Благодаря природным ферментам он очень быстро усваивается организмом. А еще белки, содержащиеся вканнабисе - отличная альтернатива для людей, имеющих аллергию на молочный или соевый протеин. Семена также содержат в большом количестве жирные кислоты, поэтому помогают организму справиться с излишним холестерином. Эти кислоты содержатся и в листьях конопли взрослого растения, но концентрация ощутимо меньше. Они могут предупредить появление некоторых болезней: атеросклероза, закупорка сосудов, болезни сердца и даже лейкемия. Еще в семенах есть клетчатка, “строительный материал” желудочно-кишечного тракта, и огромное количество микро- и макроэлементов. Железо, цинк, марганец, кальций, калий, фосфор, сера и другие. Про коноплю можно также сказать, что она содержит два редких, но важных элемента: Витамин B8 (Мезоинозит) и фитин. Мезоинозит отвечает за обмен углеводов, участвует в восстановлении организма и уменьшает содержание холестерина в крови. Фитин предотвращает опухание и ожирение печени при длительном потреблении еды с малым содержанием белка. Семечки конопли - единственный полноценный источник фитина в природе, и один из немногих источников B8. Ко всему они содержат еще и пектин, который защищает слизистую желудка и кишечника и восстанавливает их микрофлору. Как мы видим, в семенах, да и в растении каннабиса, содержится очень много полезных элементов.

Использование семян

В некоторых частях Индии и странах Европы все еще используют каннабис для приготовления еды. Например, Салезианскийконопляный суп из Италии. Китай пошел еще дальше - там в некоторых провинциальных кинотеатрах жаренные семена конопли до сих пор продаются, как попкорн. Японцы и корейцы используют порошок конопли как приправу к еде. В Польше многие повара добавляют его в муку для празничных сладостей. А еще там скоро начнут продавать конопляное масло в качестве замены растительному. Они очень похожи по вкусу, незнающий человек вряд ли сможет отличить их. Из семян конопли можно изготовить молоко или муку, и использовать их в десятках различных блюд. Также оно может заменить мясо для вегетарианцев, как соя. Кроме сои и зерен конопли ни одно растение не может заменить мясо.

Пожалуй, тема использования каннабиса в еде исчерпала себя. Но это не значит, что семена больше нигде не используются, их потенциал в медицине и косметологии не меньший, а то и больший, чем в кулинарии. Но об этом - как-нибудь в другой раз.