Пожертвование на исследования конопли

2 июля 2015

Пожертвование на исследования

Австралийская пара пожертвовала 33,7 миллионов долларов на исследование медицинской марихуаны и ее свойств. Этот щедрый подарок является самым большим пожертвованием за всю историю Сиднейского Университета. Барри и Джой Ламберты надеются, что эти деньги помогут Австралии расставить все точки над “i” в вопросах курения конопли в целях лечения.

“Мы мечтаем о том, чтобы Австралия стала лидером в области этой науки и первой осознала могущественный медицинский потенциал этого растения,” заявляет Барри.

Основные ингридиенты растения помогают страдающим от эпилепсии и уменьшает количество припадков. Некоторые из них даже не психоактивны, так что их изучение имеет наивысшую важность. Если получится сохранить медицинские и терапевтические свойства каннабиса, и при этом удалить психологический эффект, то ни у кого не останется и тени сомнения по поводу целесообразности его использования в медицине. Семена каннабиса и масло из конопли имеют огромный врачебный потенциал. У четы Ламбертов есть внучка - маленькая Кейтлин, которая страдает тяжелой формой эпилепсии, синдром Дравета, и испытывает около 1400 судорог в сутки. Ее отец Майкл - один из крупнейших австралийских активистов в области легализации каннабиса. Глядя на то, как сложно жить Кейтлин, ее родные осознали, что не могут просто так сидеть и ждать с моря погоды. Они решили действовать, и своим пожертвованием ускорили исследования каннабиса в Австралии. Они надеются, что благодаря результатам работы ученых все нуждающиеся смогут купить семена каннабиса или готовый продукт.

“Состояние нашей внучки намного улучшилось, приступы ослабли и стали намного реже. Мы осознали впечатляющие возможности каннабиса. Он может помочь не только Кейтлин, но и многим другим людям. И не только с проблемой эпилепсии. Десятки хронических заболеваний могут быть облегчены или полностью вылечены с помощью медицинского каннабиса,” говорит Барри. “Мы верим, что наши инвестиции в австралийскую науку и медицину помогут ученым добыть доказательства, которые усилят использование каннабиса в медицине. Это поможет многим людям, больным эпилепсией и другими тяжелыми заболеваниями.”

Это пожертвование поможет ученым на несколько лет запустить программу, нацеленную на полное и всеобъемлющее изучение и описание свойств этого растения. Они смогут получить временное разрешение на культивацию конопли в лабораторных условиях. Главные задачи ученых - понять, как эти вещества могут быть наиболее эффективно использованы для лечения эпилепсии, и изучить причины заболевания и возможности каннабиса остановить его еще в “зародыше”. Планируется также начать проводить клинические опыты с больными людьми. Доктор Майкл Спенс, вице-канцлер сиднейского университета, говорит что благодаря этому пожертвованию Австралия сможет обойти Голландию и Канаду в степени просвещенности о свойствах каннабиса.

“Исследование будет идти во всех направлениях - от зависимости, рака, ожирения и детской эпилепсии до старческой деменции и психических расстройств” - заявляет Спенс. “Это касается многих наук одновременно, и может по-настоящему изменить нашу жизнь!”

Сейчас использование медицинского каннабиса разрешено в Канаде, Австрии, Голландии, Израиле, Испании, Италии и более чем 20 штатах Америки. Но все еще запрещено во всех штатах Австралии. В некоторых местах из этого списка разрешено даже выращивание конопли в домашних условиях. Премьер Дэниэл Эндрюс планирует добиться в своем штате разрешения на использование медицинской марихуаны уже к концу 2015 года. Недавнее исследование ученых из медицинского центра при Нью-Йоркском университете, включавшее 213 участников, показало уменьшение количества приступов на более чем 50 процентов! Выращивание конопли в Австралии сейчас запрещено. Поэтому исследования каннабиса крайне редки в Австралии, и со своими новыми возможностями ученые из Сиднейского Университета надеются, что им удастся добиться клинических испытаний медицинского каннабиса.

“Приступы, которые нельзя остановить с помощью хирургического вмешательства, могут разрушить жизни больных и их близких,” отмечает доктор Оррин Девински в своем отчете. “Попытки вроде нашей - это первые прорывы в направлении помощи людям, чьей единственной надеждой остаются чудесные свойства канабидиола.”

Мы можем только надеяться, что австралийские ученые достигнут своей цели, и их исследования будут достаточно авторитетными, чтобы открыть глаза мира на огромные возможности каннабиса как лечебного растения.